29 نوفمبر 2016

مجموعة الاتحاد للطيران تُعلن عن الفائزين في مسابقة "الهاكاثون" الخاصة بأسبوع الابتكار

أعلنت مجموعة الاتحاد للطيران عن الفائزين في مسابقة "الهاكاثون" الخاصة التي استضافتها بالشراكة مع شركة كوغنيت، وهي مشروع مشترك بين كل من مبادلة وشركة آي بي أم واتسون، وذلك في إطار احتفالات أسبوع الابتكار التي أقيمت على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة الأسبوع الماضي.

شهدت مسابقة الهاكاثون، التي أقيمت في مركز الاتحاد للطيران للابتكار المتطور، تنافس أكثر من 20 طالباً وطالبة في علوم الحاسب الآلي والهندسة من الجامعات الرائدة في أبوظبي على مدار ثلاثة أيام من أجل تصميم تطبيقات مبتكرة في مجال السفر والطيران باستخدام تقنية آي بي أم واتسون الإدراكية.

وفاز في المسابقة فريق يضمّ أربع طالبات من كليات التقنية العليا نظير تطوير تطبيق يوفر تنبيهات حول الوقت المناسب لترطيب الجسم وممارسة الرياضة والراحة، الأمر الذي يساعد المسافرين على تجنب والتعافي من إرهاق السفر نتيجة اختلاف التوقيت ومواعيد النوم.

وجاء في المركز الثاني فريق مؤلف من خمسة طلاب من جامعة نيويورك أبوظبي والذي فاز نظير تطوير تطبيق لخدمات الضيوف الشخصية يتيح للمسافرين التواصل مع طاقم الضيافة على متن الطائرة.

وحصل كل عضو في الفريقين الفائزين على تذكرة طيران ذهاب وإياب على متن درجة رجال الأعمال في الاتحاد للطيران إلى نيويورك وذلك لزيارة المقار الرئيسية لشركة "آي بي أم" في أستور بليس، إلى جانب جولة لمشاهدة معالم مدينة نيويورك.

يظهر في الصورة من اليسار إلى اليمين الفائزون في مسابقة الهاكاثون، تينغ تشي لين، وفاسيلي رودتشينكو، وبروك هوبكنز، وماثيو كارو، وويليام هيلد من جامعة نيويورك أبوظبي، وحمدة سالم سهيل مانع الرميثي، وميرة أحمد حمد الشيخ أحمد الشامسي، وسلمى مطر محمد هديلي المنصوري، وفاطمة أحمد علي حسن الخزيمي من كليات التقنية العليا.

حارب مبارك المهيري، نائب أول للرئيس لشؤون الشركة والشؤون الدولية في مجموعة الاتحاد للطيران (الثاني من اليسار) يُسلّم شهادة تقدير إلى سلمى مطر محمد هديلي المنصوري، الفائزة في مسابقة الهاكاثون الخاصة بأسبوع الاتحاد للابتكار (الثالثة من اليسار)، إلى جانب روبرت ويب، رئيس شؤون التقنية والابتكار في مجموعة الاتحاد للطيران، وأمل الجابري، مدير عام شركة كوغنيت.