سوق أبوظبي العالمي والاتحاد للطيران يصبحان شريكين استراتيجيين عالميين

أبوظبي – الإمارات العربية المتحدة، 27 يونيو 2016: وقّعت الاتحاد للطيران وسوق أبوظبي العالمي اتفاقية هامّة تتيح للاتحاد للطيران أن تصبح الشريك الرسمي لسوق أبوظبي العالمي. وتحدد الاتفاقية أدوار المؤسستين كسفيرين لأبوظبي ولاعبيّن رئيسيين في تحقيق رؤية أبوظبي كوجهة أعمال ووجهة سياحية وثقافية عالمية المستوى.

وتم توقيع الاتفاقية في حضور سعادة أحمد الصايغ رئيس مجلس إدارة سوق أبوظبي العالمي، من جانب ظاهر محمد بن ظاهر المهيري، الرئيس التنفيذي لسلطة التسجيل في سوق أبوظبي العالمي، وبيتر بومغارتنر الرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران.

وتؤسس الشراكة لتعاون عميق على صعيد التطوير التجاري وتسويق الوجهات الذي سيعزز الأعمال لكلا المؤسستين، كما توفر لأعضاء سوق أبوظبي العالمي وصولاً تفضيليًا لخدمات الاتحاد للطيران وشركات الطيران الشريكة لها بما في ذلك منافع فريدة على امتداد شبكتها المشتركة.

وبهذه المناسبة، قال بيتر بومغارتنر: "إنه لشرف أن نصبح الشريك الرسمي لسوق أبوظبي العالمي، أحد الأعمدة الرئيسية لرؤية أبوظبي الاقتصادية 2030. نحن فخورون بالربط مع هذه المؤسسة التي تعتبر حافزاً رئيسياً لنمو قطاع الخدمات المالية والتجارة الدولية في أبوظبي وعلى امتداد دولة الإمارات العربية المتحدة."

"ومع شبكتنا العالمية، يمكن لأعضاء سوق أبوظبي العالمي الوصول إلى المراكز المالية للعالم مباشرة من أبوظبي، والاستمتاع بتجربة سفر عالمية المستوى وضيافتها الشهيرة. وسوف تكون شركات السفر الخاصة بنا، هلا لإدارة السفريات وهلا أبوظبي، لاعبين رئيسيين في الشراكة. الأمر الذي من شأنه أن يوفر خدمات إدارة السفر المتخصصة لمجتمع الأعمال المتنامي لسوق أبوظبي العالمي إلى جانب الترويج للإمارة وكل ما تقدمه. وسوف تساعد هذه الشراكة سوق أبوظبي العالمي في تحقيق نجاح أكبر لأبوظبي كمركز مالي دولي ووجهة سياحية."

وقال ظاهر محمد بن ظاهر المهيري: "في سوق أبوظبي العالمي، نبذل كل ما في وسعنا للعمل عن قرب مع المساهمين لتزويد مؤسساتنا الأعضاء بالخدمات الأفضل في فئتها. تكمل الاتحاد للطيران، كونها ناقلنا الوطني، هذه الجهود مع عروضها وتميّز خدماتها. وتشهد هذه الشراكة العالمية الاستراتيجية على الكيفية التي يمكن بها للمؤسسات المحلية أن تعزز التضافر الطبيعي لبعضها البعض لدعم رؤية أبوظبي الأوسع والالتزام إزاء الاقتصاد."

وأضاف: "كوننا مركزاً مالياً عالمياً، يوفر سوق أبوظبي العالمي وجهة أعمال وترفيه حيوية تشمل بنية تحتية وأسلوب حياة ومرافق سكنية عالمية المستوى، في بيئة مصاحبة للأعمال وحيوية. ومع الاتحاد للطيران، كونها شريكنا الاستراتيجي، يمكن أن يستمتع أعضاء وأعمال سوق أبوظبي العالمي في جزيرة المارية بمزايا الربط العالمي مع الوصول المباشر إلى أبوظبي ومن أبوظبي إلى المنطقة."

نبذة عن سوق أبوظبي العالمي:

تأسس سوق أبوظبي العالمي، المركز المالي الدولي في عاصمة دولة الإمارات، بموجب قانون اتحادي صادر في عام2013 . وفتح السوق أبوابه لممارسة الأعمال في يوم 21 أكتوبر من عام 2015.

وجاء إطلاق سوق أبوظبي العالمي كامتداد طبيعي لدور الإمارة كمساهم معتمد ومسؤول في المجتمع المالي العالمي. كما يشكّل السوق جزءاً محورياً من رؤية أبوظبي الاقتصادية، حيث يلعب السوق، من خلال موقعه الاستراتيجي في قلب أحد أكبر الصناديق السيادية في العالم، دوراً محورياً في ترسيخ مكانة أبوظبي كمركز رائد للأعمال والتمويل على الصعيد الدولي، يرتبط مع الاقتصادات المتنامية في الشرق الأوسط، وأفريقيا، وجنوب آسيا.

ومن خلال سلطاته المستقلة الثلاث وهي سلطة التسجيل، سلطة تنظيم الخدمات المالية، ومحاكم سوق أبوظبي العالمي، يتيح سوق أبوظبي العالمي لأعضائه من الشركات المسجلة ممارسة نشاطاتها ضمن بيئة خالية من الضرائب، وأطر تنظيمية ذات مستويات عالمية، ونظام محاكم مستقل وبنية تحتية تشريعية تستمد قواعدها من القانون الإنجليزي العام.

وينشط سوق أبوظبي العالمي بشكل مبدئي في ثلاثة مجالات رئيسية، هي: الخدمات المصرفية الخاصة، وإدارة الثروات، وإدارة الأصول، علماً بأن السوق سيتمتع بدرجة عالية من المرونة ليتمكن من إطلاق المزيد من النشاطات مع مرور الوقت، وفقاً لاحتياجات السوق.

يقع سوق أبوظبي العالمي في جزيرة المارية، وهي منطقة مالية حرة تمتد على مساحة إجمالية تبلغ 114 هكتار، وتتضمن مرافق عالمية متميزة مثل فندق "روزوود أبوظبي"، وفندق وشقق "فورسيزونز أبوظبي"، وأول مقر خارج الولايات المتحدة الأمريكية للمستشفى التخصصي "كليفلاند كلينك"، ومتاجر تجزئة فاخرة في مركز "الغاليريا"، ومساحات مكتبية من الدرجة الأولى لمواكبة احتياجات أبوظبي التطويرية والاقتصادية على المدى الطويل، حيث تسهم كافة هذه المرافق في ترسيخ مكانة سوق أبوظبي العالمي كمركز مالي دولي، وكوجهة حيوية في العاصمة أبوظبي. للمزيد من المعلومات حول سوق أبوظبي العالمي، الرجاء زيارة الموقع الإلكتروني: com.adgm.www