اختيار الاتحاد للطيران لتكون شركة الطيران الرسمية الراعية لمسابقة المهارات العالمية أبوظبي2017

تم الإعلان عن اختيار الاتحاد للطيران لتصبح شركة الطيران الرسمية الراعية لمسابقة المهارات العالمية أبوظبي 2017، والتي تعدُّ أضخم منافسات التميّز في التعليم المهني والمهارات في العالم. ومن المقرر أن تجمع المسابقة بين ما يزيد على 3 آلاف من المتسابقين وخبراء الصناعات من 75 دولة في مركز أبوظبي الوطني للمعارض في الفترة من 14 إلى 17 أكتوبر 2017.

وبذلك تمثل الدورة الرابعة والأربعين من المسابقة المرة الأولى التي ينعقد فيها هذا الحدث المرموق في منطقة الشرق الأوسط وأكبر فعالية تُقام في مركز أبوظبي الوطني للمعارض قبل انعقاد معرض إكسبو دبي 2020.

وتهدف "مسابقة المهارات العالمية أبوظبي 2017"، التي سيتولى استضافتها مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، إلى تعزيز مكانة الوظائف المهنية من خلال تنظيم التحديات للشباب ليصبحوا الأفضل على صعيد المهارة التي يختارونها.  ويمثل الفوز باستضافة المسابقة إنجازاً هاماً لإمارة أبوظبي مع استمرارها في التحول إلى اقتصاد متنوع قائم على المعرفة بالاتساق مع رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030.

وبهذا الصدد، أفاد سعادة مبارك سعيد الشامسي، المدير العام لمركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني والمندوب الرسمي لدولة الإمارات العربية المتحدة لدى منظمة المهارات العالمية، بالقول: "نحن سعداء للغاية باستضافة أكبر مسابقة للتميّز في المهارات على مستوى العالم للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط. وتمثل مسابقة المهارات العالمية أبوظبي 2017 تأكيداً على التزامنا الراسخ إزاء التعليم والتدريب المهني والتقني لشباب دولة الإمارات اليوم، بما يساعدهم على القيام بدورهم في بناء اقتصادٍ مزدهر ومتنوع للأجيال القادمة. ونتطلع قدُماً إلى العمل مع الاتحاد للطيران على ضمان تحقيق المسابقة لنجاحٍ مدوٍ".

ويمثل المشاركون في مسابقة "المهارات العالمية" الفئة الأفضل بين أقرانهم ويتم اختيارهم من خلال مسابقات المهارات التي تقام في الدول الأعضاء والمناطق حول العالم. وشارك ما يقرب من 2,300 متسابق وخبير في نسخة المسابقة التي أقيمت عام 2015 في ساو باولو في البرازيل على مدار ستة أيام، وحظيت بزيارة الآلاف من المهتمين. وتشمل المدن الأخرى التي استضافت المسابقة في السنوات الأخيرة مدينة لايبزيغ في ألمانيا، والعاصمة البريطانية لندن، ومدينة كالغاري الكندية.

وقال بيتر بومغارتنر، الرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران: "يحدونا الفخر بأن يتم اختيارنا لنكون الراعي الرسمي لهذه المسابقة المرموقة. ولا ريب أن أبوظبي مدينة فائقة التطور تتحول سريعاً إلى واحدةٍ من أهم المراكز التجارية والسياحية في العالم. وسوف يوفر هذا الحدث فرصة مثالية لمن يحضرونه لاستكشاف أفضل ما في الضيافة العربية مع الاستمتاع في الوقت نفسه بالمرافق المتطورة والبنية التحتية الحديثة في هذه المدينة المزدهرة ذات الطابع العالمي".

وقد تم اختيار "هلا أبوظبي"، التابعة للاتحاد للطيران والمتخصصة في إدارة الوجهات، لتكون شركة "إدارة خدمات العملاء" الخاصة بالمسابقة. وسوف تتولى هلا أبوظبي تطوير وتقديم باقات تناسب كافة الحاضرين للحدث إلى جانب توفير خدمات في موقع المسابقة للعملاء تشمل توفير الموظفين اللازمين، وخدمات النقل والنزهات السياحية.

وقال محمد البلوكي، نائب الرئيس للشؤون التجارية بدولة الإمارات العربية المتحدة بالاتحاد للطيران: "سوف توفر المسابقة فرصة رائعة لإظهار كل ما تقدمه أبوظبي للمسافرين لأغراض الترفيه والعمل على السواء. وتعدُّ أبوظبي، المدينة التي تلتزم بالاستثمار المستمر في قوة عمل الغد، الموقع المثالي لانعقاد هذه المسابقة المرموقة. وتتطلع هلا أبوظبي إلى الترحيب بالمشاركين من مختلف أنحاء العالم في مدينتنا أبوظبي والعمل مع مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني ومنظمة المهارات العالمية لضمان النجاح المبهر لهذا الحدث".

وتغطي مسابقة المهارات العالمية طائفة واسعة من القطاعات بما في ذلك قطاع الإنشاء، والفنون الإبداعية والموضة، وتقنية المعلومات والاتصالات، والتصنيع والهندسة، والخدمات الاجتماعية والشخصية، والنقل.

نبذة عن منظمة المهارات العالمية

تعدُّ منظمة المهارات العالمية، التي تأسست عام 1950، منظمة عالمية تهدف إلى الترويج للتعليم والتدريب التقني والمهني والتعليم والتدريب الموجه نحو الخدمات. وتعمل المنظمة على الترويج لما يزيد على 45 مهنة ماهرة في 75 دولة عضوة ومنطقة، وذلك عبر العمل مع الشباب والمعلمين والحكومات وخبراء الصناعات للمساعدة في تجهيز قوة العمل والكوادر الماهرة في عالم اليوم وإعدادهم لوظائف المستقبل. وبدءاً من المهن التقليدية وصولاً إلى مجالات الوظائف التقنية التي تتطلب مهارات متعددة وقطاعات الخدمات، بدعمٍ من الشركاء والحكومات والمتطوعين والمؤسسات التعليمية، تساهم منظمة المهارات العالمية في إحداث تأثير مباشر لرفع مستوى المهارات في مختلف أنحاء العالم.

للمزيد من المعلومات، يرجى التواصل مع:
جيمس لانجتون
منسق أول الاتصالات والعلاقات العامة