الاتحاد للطيران تفوز بجائزة مرموقة في مجال المالية

فازت الاتحاد للطيران بجائزة "أفضل تحول في الشؤون المالية" لعام 2015 من شركة "إنوفيشن إنتربرايز" المرموقة التي تتخذ من الولايات المتحدة مقراً لها والمتخصصة في ابتكارات المؤسسات التجارية.

ومُنِحَت الجائزة إلى الاتحاد للطيران، التي تفوقت على المئات من الشركات الأخرى الكبرى، تقديراً لبرنامج "التحول في الشؤون المالية بالمحطات الخارجية" التابع للشركة والمصمم للتحول نحو المركزية في عمليات معالجة المعاملات والانتقال إلى بيئة تشغيلية منخفضة التكاليف.

وتعليقاً على ذلك، أفاد جيمس ريجني، رئيس الشؤون المالية بالاتحاد للطيران، بالقول: "يحدونا الفخر بأن نفوز بهذه الجائزة تقديراً للجهود المتميزة التي قام بها فريق التخطيط المالي بالشركة. فقد استطعنا خلال فترة قصيرة لا تتجاوز الستة أشهر أن نطبق برنامجنا للتحول في أداء الشؤون المالية، وأثمر تركيز الفريق على هذه المهمة عن خفض أعداد القوة العاملة المخصصة للعمليات المالية، إضافةً إلى بدء الانتقال للعمل وفق هيكل تنظيمي إقليمي للشؤون المالية، وتحقيق تحسينات على صعيد التكاليف والعائدات وهو ما أدى إلى تحقيق وفورات في التكاليف بلغت 28 مليون دولار أمريكي، مع استهداف تحقيق وفورات إضافية تصل إلى 50 مليون دولار أمريكي هذا العام".

وقد تطلبت المرحلة الأولى من برنامج "التحول في الشؤون المالية بالمحطات الخارجية" إنشاء مركز تميّز عالمي تابع للشركة يتولى معالجة معاملات تبلغ قيمتها ما يصل إلى 1 مليار دولار أمريكي من أكثر من خمسين دولة. وشهدت المرحلة الثانية تطبيق الاتحاد للطيران لمبادرات رائدة هدفت إلى تحسين العمليات الأساسية والتخلص من معوقات الأداء، من أجل ضمان تطبيق المركزية في تلك العمليات الوظيفية دون المساس بمعايير العمل العالية التي تتبعها الشركة.

وتجدر الإشارة إلى أن مجموعة "إنوفيشن إنتربرايز" تعدُّ واحدةً من المجموعات الرائدة في الترويج للابتكار في مجال التخطيط المالي والتحليلات المالية، كما تعدُّ أكبر منظمٍ لفعاليات التخطيط المالي والتحليلات المالية بالقطاع.