بنك أبوظبي الوطني يصبح الشريك الاستراتيجي للاتحاد للطيران في الشرق الأوسط

اختارت الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، بنك أبوظبي الوطني، أكبر المقرضين من حيث الأصول في دولة الإمارات العربية المتحدة، كي يصبح شريكها الاستراتيجي في الشرق الأوسط للخدمات المصرفية للمعاملات.

وبموجب الاتفاقية، سيقدم بنك أبوظبي الوطني للاتحاد للطيران مجموعة كاملة من الخدمات المصرفية للمعاملات في دول عديدة في المنطقة تضمّ البحرين ومصر والأردن والكويت وسلطنة عُمان ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وفاز بنك أبوظبي الوطني بهذا التفويض الهامّ في أعقاب قيام الاتحاد للطيران، التي تتخذ من أبوظبي مقراً لها، بإجراء تقييم واسع للمصارف في المنطقة. ويؤكد الاختيار النهائي للاتحاد للطيران على مكانة البنك الرائدة في الخدمات المصرفية للشركات وإدارة النقد، وذلك بعد التقدير الذي حصل عليه البنك مؤخراً "كأفضل بنك في إدارة النقد في الشرق الأوسط" من جانب مجلة جلوبال فايننس.

وستُمكن الاتفاقية الاتحاد للطيران من تعزيز الحضور القوي للبنك في الشرق الأوسط وقدرات إدارة النقد الشاملة التي ظلت تستثمر فيها على مدار السنوات.

وبهذه المناسبة، أفاد جيمس هوجن، الرئيس والرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران: "تبحث الاتحاد للطيران دائماً عن وسائل لتعزيز كفاءتها التشغيلية على مستوى الأعمال كلها. ويسرنا أن ندخل في هذه الاتفاقية مع بنك أبوظبي الوطني للمساعدة في تعزيز مزايا التكاليف للأعمال وإعطائنا قوة دافعة معززة على المستوى الإقليمي. وبينما تستمر الاتحاد للطيران في النمو، فإن هذه الشراكة سوف تساعد في تعزيز اقتصادات الحجم والكفاءة التشغيلية والإجراءات المالية والحلول السريعة للاحتياجات المحلية."

وقال أليكس ثيرسبي، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الوطني: "يسرنا أن نفوز بهذا التفويض الأحدث من الاتحاد للطيران، إضافة إلى تفويض سابق مع قسم سلسلة التوريد التابع للشؤون المالية للشركة. وهذا يعتبر تقديراً قيماً لالتزامنا بالعمل بصورة وثيقة مع شركة الطيران من خلال توجه تقوده الاستشارات وتصميم حلول مناسبة تلبي احتياجاتهم ومتطلباتهم. لدينا الخبرة والمعرفة ومجموعة متنوعة من  المنتجات لدعم الاتحاد للطيران في الشرق الأوسط ومساعدة الشركة في تعزيز عملياتها وانسيابيتها.

جيمس ريجني، رئيس الشؤون المالية في الاتحاد للطيران (يسار)، وعبدالله بن خلف العتيبة، المدير العام التنفيذي ورئيس مجموعة القطاع العالمي المصرفي للأفراد والأعمال في بنك أبوظبي الوطني، يحتفلان بالشراكة الجديدة.

جيمس ريجني، رئيس الشؤون المالية في الاتحاد للطيران (جلوسًا إلى اليسار)، وعبدالله بن خلف العتيبة، المدير العام التنفيذي ورئيس مجموعة القطاع العالمي المصرفي للأفراد والأعمال في بنك أبوظبي الوطني، يحيط بهما عدد من التنفيذيين في كلا الشركتين بعد توقيع اتفاقية الخدمات المصرفية للمعاملات

انتهى

ملاحظات إلى المحررين

عن بنك أبوظبي الوطني:

يمتلك بنك أبوظبي الوطني واحدة من أكبر شبكات الفروع وأجهزة الصراف الآلي في دولة الإمارات العربية المتحدة حيث يملك 114 فرعاً ومكاتب صرف وأكثر من 574 جهاز صراف آلي لتوفير خدمات مصرفية متكاملة في مختلف أنحاء دولة الإمارات. كما يمتلك بنك أبوظبي الوطني أكبر شبكة فروع دولية لبنك اماراتي حيث تضم شبكته الدولية أكثر من 60 فرعاً في 16 دولة موزعة على 5 قارات تمتد من الشرق الأقصى الى الأمريكتين.

يُصنف بنك أبوظبي الوطني ضمن البنوك الــ 50 الأكثر أمانا في العالم منذ عام 2009 وفقاً لقائمة مجلة "غلوبال فاينانس" والبنك الأكثر أماناً في الأسواق الناشئة والشرق الاوسط.

وبنك أبوظبي الوطني حاصل على التصنيف الائتماني AA-/A-1+ للأمدين القصير والطويل من ستاندرد آند بورز، وAa3/P1  من موديز و  AA-/F1+ من فيتش و A+ من وكالة التصنيف والاستثمار المعلوماتي اليابانية "آر آند بي"، وAAA  للأمدين الطويل والقصير من وكالة "رام" الماليزية، الأمر الذي يعد من أفضل التصنيفات الائتمانية ضمن المؤسسات المالية.

يوفر بنك أبوظبي الوطني باقة متكاملة من المنتجات والخدمات المصرفية التي تشمل خدمات للأفراد والاستثمار وحلول مصرفية متوافقة مع الشريعة الإسلامية. ويسعى بنك أبوظبي الوطني من خلال توسعاته ونموه العضوي لتحقيق رؤيته بأن يكون أفضل بنك عربي في العالم.

للمزيد من المعلومات، تفضل بزيارة الموقع البنك الالكتروني: www.nbad.com

للمزيد من المعلومات عن بنك أبوظبي الوطني، الرجاء الاتصال بـ:

فضيلة خميس                                                                        مايكل ميلر

مديرة الاعلام والعلاقات العامة                                            رئيس علاقات المستثمرين والاعلام والعلاقات العامة

هاتف: 1511 611 2 971+                                                     هاتف: 2355 611 2  971+

متحرك: 2265 616 56 971 +                                                متحرك: 7116 619 50 971+

البريد الإلكتروني: fadeela.mohamed@nbad.com              البريد الإلكتروني: Michael.Miller@nbad.com

الاتحاد للطيران

أوبديش كابور