الاتحاد للطيران تنقل 300 رياضي من مختلف أنحاء العالم إلى أبوظبي للمشاركة في البطولة العالمية لمحترفي الجوجيتسو

تنقل الاتحاد للطيران نخبةً من محترفي الجوجيتسو العالميين من بينهم بطل العالم في الوزن الثقيل وحامل لقب الحزام الأسود للوزن المفتوح "ماركوس ألميدا"، وبطلة الوزن المفتوح بالحزام الأسود "ماكنزي ديرن"، إلى العاصمة الإماراتية للمشاركة في بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو.

وتعدُّ الاتحاد للطيران للعام السادس شركة الطيران الرسمية للبطولة والتي تنعقد في الفترة من 19 إلى 24 أبريل في "آيبيك أرينا". وتأتي مساهمة الشركة في البطولة في إطار الشراكة الاستراتيجية مع مجلس أبوظبي الرياضي لتشجيع المواطنين الإماراتيين والمقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة على المشاركة في الرياضات عالية الجودة وتعزيز مكانة أبوظبي كأحد المراكز العالمية للتميّز في المجال الرياضي.

وبهذا الصدد، أفاد حارب مبارك المهيري، نائب أول للرئيس لشؤون الشركة والشؤون الدولية في الاتحاد للطيران، قائلاً: "تفخر الاتحاد للطيران بأن تكون شركة الطيران الرسمية مجددًا لبطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو. ولا شك أن الرياضة تحظى بأهمية كبيرة في إمارة أبوظبي، ونحن ملتزمون بتقديم الدعم للاعبين المشاركين في البطولة فيما يواصلون الارتقاء برياضة الجوجيتسو لآفاقٍ جديدة، فضلاً عن تعزيز شعبية تلك الرياضة في مختلف أنحاء العالم. وتشكل شراكتنا كذلك جزءًا من التزامنا المتواصل تجاه ترسيخ مكانة أبوظبي بصفتها عاصمة عالمية للسياحة والرياضة والأعمال".

وتتزايد شعبية رياضة الفنون القتالية البرازيلية في السنوات الأخيرة، وقد تم إضافتها في عام 2008 إلى المناهج الوطنية في المدارس في أبوظبي. وبعد عام من ذلك، أطلق اتحاد الإمارات للجوجيتسو النسخة الأولى من البطولة، ومنذ ذلك الحين لعبت البطولة دوراً محورياً في الارتقاء برياضة الجوجيتسو في مختلف أنحاء العالم وتعزيز مكانة دولة الإمارات العربية المتحدة كواحدة من الدول الرائدة في الرياضة.

وقال سعادة عارف حمد العواني، الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي: "على مدار السنوات الثماني الماضية، عززت أبوظبي مكانتها كعاصمة لرياضة الجوجيتسو وسوف تمثل بطولة عام 2016 فرصة كبرى لإظهار المهارات الهائلة التي يتميز بها لاعبو الجوجيتسو الإماراتيون. ونحن واثقون بأن بطولة هذا العام سوف تثير حماس مشجعي هذه الرياضة فضلاً عن الاحتفاء بأبطال اللعبة الحاليين والمستقبليين. وتعدُّ البطولة بكل تأكيد مناسبةً مثالية لنا جميعاً لغرس حب رياضة الجوجيتسو في نفوس الصغار الإماراتيين مع العمل في نفس الوقت على إلهام اللاعبين الناشئين لتحقيق طموحاتهم على المستوى المحلي والعالمي".

ومن المقرر أن تكون بطولة عام 2016 هي الأضخم حتى اليوم حيث تبلغ جوائز البطولة ما يزيد عن 2.5 مليون درهم إماراتي (680,000 دولار أمريكي تقريباً). وتتضمن البطولة عدداً من الفعاليات المتميزة والألعاب التفاعلية التي تتوفر في "قرية العائلة" بمقر البطولة طوال فترة انعقادها. كما تنظم الاتحاد للطيران سلسلةً من الأنشطة في "آيبيك أرينا" حيث سيكون بمقدور الزائرين تجربة جهاز محاكاة الطيران وقيادة سيارة سباق فورمولا وان عبر جهاز محاكاة آخر. وسوف تقدم الشركة كذلك تذاكر سفر مجانية يومياً إلى العديد من وجهاتها خلال أيام البطولة لعددٍ من الفائزين.